Узбекистан Самарканд
+998 98 573 07 77 +998 98 573 77 77

Завод по переработке сои

Главная / Новости

Soy Protein Isolate and Rapeseed Protein IsolateSoy Protein Isolate and Rapeseed Protein Isolate


Cемейное предприятие «Юнусжон ахли» Акдарьинского района решило сфокусироваться в направлении  глубокой переработки сои. Проект в своем роде уникален для страны по всем параметрам и направлен на развитие относительно новой отрасли сельского хозяйства и пищевой промышленности. 

Со строящимся предприятием ознакомился Президент Шавкат Мирзиёев в рамках поездки по Самаркандской области. Предприятие мощностью переработки 26 тонн сои в год будет оснащено современным оборудованием ведущих компаний Китая. 
На предприятии, сдача в эксплуатацию которого намечается на декабрь текущего года, будут производиться соевое масло, соевая мука, изолят белка. На предприятии предусмотрено обеспечение занятости 80 человек.  
«Для нас важно каждое рабочее место. Мы готовы благодарить каждого предпринимателя, который обеспечил работой хотя бы двух человек», сказал Президент нашей страны, так как трудоустройство человека служит основой благосостояния его семьи, повышения его уверенности в завтрашнем дне, роста доверия к государству.